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2017年11月06日(月)

20年間地元に愛され続ける食堂

今回は那覇市久茂地で地元に愛され20年以上続く食堂『なかや食堂』をご紹介します。

まずは、私も行くと必ず食べるソーキそば♪
鰹と昆布で採った出汁と
動物系のダブルスープは3日間かけて丁寧に仕込まれた綺麗であっさりしたお味で化学調味料を一切使わないこだわりの出汁です。

ソーキは最近流行りの軟骨ソーキでは無く、昔ながらの『本ソーキ』で簡単に骨からお肉がホロホロと外れるほど煮込まれたソーキでこれも格別!

このソーキと出汁と細麺が
とにかく相性バツグンで美味しいんですよ( ´∀`)

それからグルクンの唐揚げなんかもビールとの相性良いですよねーッ♪

骨は3度揚げしてオーダーが入ると最後にもぉ1回揚げてるのでパリパリ♪サクサク♪頭からシッポまで残さず全部食べられます。

そして、こだわりのそば出汁を使って作るチャンプルー類もオススメなので是非お試しあれ♪
〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地3丁目7?10 ドミール久茂地

電話 098-867-822

goya so-ki fu-chan

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